Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Break the Cutie

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Название: Break the Cutie
Фандом: Avengers 2012
Категория: слэш
Пейринг: Локи/Капитан Америка
Рейтинг: PG-13
Размер: 1189 слов
Дисклеймер: Не извлекаю.
Комментарий: На фест по заявке: Локи/Капитан Америка. «Ты может и супер-солдат, но я все-таки Бог». По-моему, я почесала скорее свои кинки, чем заказчика.

Читать

@темы: слэш, Марвелоло, fanfiction

00:03 

Эпичне кроссовер

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Эпичне пейринг. Я бы написала про это фичок.


@темы: Марвелоло, Batman и все-все-все

23:27 

Мстители

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Получается, после всех своих странствий Локи ябнулся все-таки не на Землю.

Ну и Ёрмунганд бы с ним.

В отличие от "Тора", этот фильм - бенефис хороших парней, не играющих в политику (Наташа неоднократно повторяет, что она "не святая", без особой надежды, что ей поверят), не жующих сопли, а молча взваливающих на себя ответственность за грядущий пиздец и делающих свое дело. Потому что больше некому, и если Землю не удастся спасти, кому-то все равно придется за нее отомстить.

За дык столько-то лет напридумывали множество версий о том, как Мстители стали командой. Эта, последняя, еще из самых мирных: так, слегка поерошили друг другу перышки и удивительно быстро сошлись. В рамках киноканона это неудивительно: здесь и Фьюри чуть меньший манипулятор и сволочь, чем обычно, и Тор поумнел, порастеряв ЧСВ и не утратив великодушия, и Стив может сработаться почти с кем угодно. Хоть со шпионкой, хоть с самовлюбленным богатеньким клоуном, хоть с тихим парнем, у которого внутри чудовище.

Валять дальше

@темы: кино, Марвелоло

19:27 

Соратники

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Давненько я ничего не писала по DC. Продолжаю славное дело, начатое здесь, здесь, здесь и тут.

Название: Соратники
Фандом: Бэтмен ("Batman: The Animated Series")
Категория: джен, frenmity
Рейтинг: G
Размер: 910 слов
Дисклеймер: DC Comics овладевают. А я – нет.
Комментарий: За пятнадцать лет службы в полиции детектив Буллок повидал всякое.

Читать

@темы: Batman и все-все-все, fanfiction, джен

17:40 

Лига Справедливости: пиздец

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
А ведь "Justice League: Doom"-то давно вышел, а я провтыкала.

Очередной часовой анимационный фильм, тринадцатый в линейке DC Universe Animated Original Movies. После достойного, хоть и проходного "Green Lantern: Emerald Knights", ахуительного "Batman: Year One" и феерического говнища "All-Star Superman" смотрится средне. Сюжет основан на комиксовой арке "JLA: Tower of Babel", но в полной мере назвать это экранизацией нельзя. Из комикса позаимствована только общая идея: параноидальный Бэтмен разрабатывает план нейтрализации Лиги на тот случай, если кто-то из них перейдет на сторону Козла, а некий злодей крадет и воплощает в жизнь его разработки. И если в комиксах это был Рэй'ш ал Гул, то в фильме мы можем наблюдать Вандала Сэвиджа в компании Зеркальщика, Читы, Бэйна, Мазафака Ма'алефа'ака, Звездного Сапфира и Металло. Лигу традиционно представляют Бэтс, Супс, Вандер Вумен, Марсианский Охотник, Зеленый Фонарь (почему-то Хэл, а не Кайл Райнер) и Флэш (по какой-то еще более необъяснимой причине Барри Аллен, а не Уолли, хотя озвучивает по-прежнему Майкл Розенбаум). Также по какой-то хрен присутствует Киборг. Актерский состав прежний, стоит смотреть хотя бы ради того, чтобы снова услышать Кевина Конроя и Тима Дэйли.

Читать

@темы: Batman и все-все-все

17:50 

О сериальчегах

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Смотрю всякое старье тридцати-срокапятилетней давности и радуюсь. В те времена еще не умели выращивать "траву" в фндомном понимании этого слова, но снимали про живых людей и для живых людей, а не для интернетных сидельцев с маниями и кинками. И умели трогательно и ненавязчиво подавать "мораль".

Adam-12

Alias Smith & Jones

@темы: сериалы

16:36 

Феминистично-созерцательное

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Несмотря на кажущуюся незыблемость "православия, самодержавия и народности" в мире, мораль, взгляды и общественные установки меняются довольно быстро. И когда случается отмотать на тридцать-сорок лет назад, несоответствия могут показаться весьма шокирующими. Это была преамбула.

Смотрю Emergency!, серия 2х7 "Fuzz Lady" ("fuzz" - сленговое и, насколько я могу судить, устаревшее слово, означающее "полицейский"). Один из двух главных героев, Джонни, западает на девушку-полицейского (deputy; учитывая, что дело происходит в округе Лос-Анджелес, скорее всего, это deputy sheriff) по имени Шила и всячески пытается пригласить ее на свидание. Знакомятся они ночью в парке, где Шила со своим сержантом ловят грабителей на живца. Парамедиков, собственно, вызвали врачевать пойманную жертву, которой Шила знатно выкрутила руку - а потом держала его голову у себя на коленях и всячески утешала до приезда помощи (бугага; но допустим). Как раз в это время в Рэмпарте (крупной больнице, к которой приписаны Рой и Джонни) начинается серия краж, и дело расследует все та же Шила, замаскированная под медсестру. Джонни таскается за ней, мешается под ногами и в конце концов невольно принимает участие в задержании вора (его роль заключалась в том, чтобы подержать пистолет, пока Шила обыскивала арестованного). После этого она все-таки соглашается сходить с ним на свидание.

На следующий день Джонни появляется в Рэмпарте мрачный, Рой - исполненный сочувствия, и оба рассказывают Дикси (старшей медсестре) о неудачном свидании. Как выяснилось, Джонни пригласил Шилу в дорогой ресторан, и все было замечательно, пока кто-то не попытался стащить у женщины за соседним столиком сумочку. Шила бросилась за ним, догнала, скрутила, и остаток свидания Джонни пришлось провести в полицейском участке, пока она составляла протокол. Вечер испорчен, это понятно. Шилу он больше не хочет видеть, это понятно тоже (хотя и не слишком похвально, ведь долг есть долг: вряд ли бы он сам повел себя иначе, если бы в том ресторане кто-то умирал от сердечного приступа). Но тут Дикси замечает, что у него что-то не так с плечом. Джонни молча кривится, и Рой отвечает за него: "He wanted to cash in his 30 bucks". Джонни, распиздяй, добрейшая няшка и положительный герой полез на женщину с кулаками, чтобы вернуть тридцать долларов за ужин. И ему ничего за это не было (ну, кроме пострадавшего плеча). Никакие дальнейшие события серии не намекнули ему, что так поступать все-таки слегка неправильно - и это в сериале, где в каждой арке неизбежно присутствует мораль. Для сценаристов это было нормально. Ну, не повезло бедняге, не сразу разглядел, с кем связался, хотя Рой его предупреждал. Все-таки потащился на свидание с девушкой, которая "не умет разграничивать жизнь и работу". Да еще тридцать долларов зря потратил.

А мораль ищите сами (с).

@темы: сериалы, с броневика

18:44 

Персонажный флэшмоб-3

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Обещанного три года ждут.

Когда-то я начала отвечать на вопросы по персонажам, ответила не про всех, потому что не было времени, да так и забила. Ну, вот, собралась дописать, наконец. Помню только, что обещала Жнецу про Бэтмена. Если кто еще не потерял запал - напомните про своих, и вообще, поспрашивайте еще по моим фандомам, если хотите.

Флэшмоб был такой. Назовите мне какого-нибудь персонажа из моих фандомов, и я расскажу вам:

1. Как я к нему отношусь.
2. С кем я его шипперю слэшно или гетно.
3. Какие дженовые отношения этого персонажа привлекают меня больше всего.
4. Какое у меня есть не популярное в фандоме мнение насчет этого персонажа (а если все стандартно, то просто расскажу свои мысли о нем или какой-нибудь фанонный факт).
5. Что бы я хотела, чтобы с ним сделали добрые сценаристы™, или что они уже сделали, и мне это понравилось.

Уже обсуждались: Эйвон, Пирс, Шеппард, Ронон, Команда А в полном составе, Зеленая Стрела, Арчи Кеннеди, Эзра Стэндиш, Флэш (Уолли Уэст), Элизабет, Тэйла, Маргарет Халиган, Вин Таннер и Крис Лараби.

Для Мрачный_Жнец - Бэтмен (DC-вселенная)

@темы: Batman и все-все-все, фанатское

14:49 

А знаете ли вы

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Что американские военные любят выдумывать друг другу прозвища?
Например:

Puddle Pirates - береговая охрана (очень трогательно :D)
Squids - флотские
Zoomies или flyboys - авиация ("летуны")
Jarheads - морская пехота (даже не знаю... кувшиноголовые?)
Grunts - пехота ("пехтура", как изящно вышел из положения переводчик Хайнлайна)

@темы: лингвистиццкое

15:42 

Emergency!

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Палю годноту. Особенно заценят френдшипперы и любители семидесятых.

Это первый сериал, посвященный работе парамедиков, вышедший через несколько лет после того, как в округе Лос-Анджелес была впервые запущена новая для США программа неотложной помощи. Парамедик - это, по сути, такой швец, жнец и на дуде игрец, как правило, пожарный, прошедший соответствующее обучение плюс среднюю медицинскую подготовку. Парамедики вместе с командой пожарных выезжают на вызовы 911 - не обязательно на пожары, часто их помощь требуется там, где нужно кого-то откуда-то вытащить, снять, помочь спуститься, где произошла авария, стихийное бедствие или просто несчастный случай. Они извлекают жертву из той жопы, куда ее завела жестокая судьба или просто неосторожность, оказывают неотложную доврачебную помощь и помогают доставить пострадавших в больницу. Поскольку образование у них фельдшерское, на месте каждый раз необходима консультация с дежурным врачом той больницы, к которой они прикреплены. А поскольку жертвы обнаруживаются в самых неожиданных местах, парамедик, помимо прочего, должен уметь хорошо лазить, разбираться в пожарной технике и быть в хорошей физической форме.

Emergency! рассказывает о жизни врачей больницы Рэмпарт Дженерал, расположенной в пригороде Лос-Анджелеса, и прикрепленной к ним команды спасателей, состоящей из двух парамедиков (главные герои) и нескольких пожарных.



Читать дальше

@темы: кортинке, сериалы

02:46 

Ахуеть неделя

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Сходила на концерт Poets Of The Fall, проебала в раздевалке золотое кольцо, потянула в становой 50 кг, словила осознанный сон, решила, что сериалы мне окончательно осточертели, и тут же подсела на очередной.
А ведь еще не вечер.

@темы: лытдыбр

04:33 

Sea Patrol

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
_Наблюдатель подкинула мне новый сериал - Sea Patrol, и понеслось.
Без особого смысла, просто в настроение. От лица Кейт.

Над волной набычился хищный катер,
Ветер режет волосы и слова.
Синими искрами на электронной карте
Вышиты Соломоновы острова.

Параллель вышивают другими нитями.
Курс - на созвездие Близнецов.
Поперек горизонта ложатся - видите? -
Силуэты жемчужные парусов -

Дамиана, Тасмана, Флиндерса, Кука? -
К оседлавшим ветер - покорившие ток.
Разрывая носом ночь, мы плывем с юга
На северо-северо-восток.

А море здесь серебристое и небо серое,
Маскировочной сетью повис туман.
Слышишь зов, приходящий с севера, с севера,
С севера Пацифики, капитан?

@темы: стЕхи

11:14 

Всем превед, кто еще не отписался

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Я никуда не делась, просто было много дел с учебой и спортом.
Скоро вернусь. :sharm:

@темы: уведомление

04:57 

Быстростих

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Вредно в пять часов утра слушать Найтвиш.
Пейринг очевиден, но можно погадать. Угадавшему, по традиции, - печенька.
Upd.: Угадано.


С какой бы радостью лег на плаху,
Но - койка, куртка и пустота.
Она рассыпалась стылым прахом,
Застыла в вечности навсегда.

Другие пишут ее отчеты,
По главной лестнице сходят в зал.
А ты не знаешь, какого черта
Ваш славный город еще не пал.

И волны лижут подножье башен,
И ночь двухлунная зелена,
А ты все споришь и не докажешь,
Что сердцем мира была - она.

Не стой, не думай, не слушай тени,
Из тьмы беззвездной грядут враги.
Она сама предпочла забвенье
Прикосновенью твоей руки.

@темы: Stargate Atlantis, стЕхи

03:40 

Powerwolf

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Это было охуенно. И я еще сомневалась, идти или не идти?! Давно уже не получала такого позитива от концерта. Может, дело в улучшившемся здоровье и физической форме (раньше мне было тяжело долго стоять в духоте на одном месте), а тут простояла час пока ждала, два с лишним часа шел концерт, где я скакала, орала и протыкала воздух "козой", как бешеный подросток из статеек о сотонинской сути металла, а потом еще минут сорок ждала автограф-сессии и прорывалась в первые ряды желающих.

Музыка Powerwolf ничуть не проигрывает в живом звучании. Клавиши было плохо слышно, зато оба гитариста шпарили с душой, и ударник у группы очень хороший - в реале это особенно заметно. О солисте следует сказать особо. Во-первых, чувака зовут Аттила, и это, похоже, настоящее имя. Во-вторых, он учился классическому оперному вокалу в Румынии. В-третьих, обладая комплекцией пивного бочонка, он не мог особенно скакать по сцене, но шоу от этого ничуть не проигрывало. По категории "обаятельное страшилище" Аттила Дорн проходит где-то рядом с Пиви Вагнером, а по вокальным данным, пожалуй, что и превосходит его.

Дальнейшие восторги, музычка и рожи

@темы: музыка

03:34 

Собаки Баскервиля

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
- А что это зловеще светится там в углу?
- Кролик Баскервилей, сэр.

(с) почти бородатый анекдот

Если прошлая серия, как точно заметил amen_nah, распадалась на мелкие эпизоды для фанатов и как будто не имела единой ровной сюжетной линии, то эта получилась четкой, хорошо прописанной и напряженной. Внимание сценариста наконец-то переползло с шерлоковского отсутствия эмоций на сюжет, а внимание оператора - с шерлоковских губ и ключиц на окружающую обстановку, и делу это пошло только на пользу.

Спойлеры

@темы: сериалы, Sherlock BBC

18:17 

ДА! ДА!!

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Много ли нужно бедному майстрадовцу для счастья?

Отныне этот пейринг обоснован!

SH: Oh, it is Mycroft, isn't it?
GL: Now, look...
SH: Of course it is! One mention of Baskerville, and he sends down my... handler to, to spy on me, incognito. Is that why you're calling yourself Greg?
JW: That's his name.
SH: Is it?
GL: Yes. If you'd ever bothered to find out. Look, I'm not your handler. I don't just do what your... brother tells me.
:crzgirls:

И ниибет!

@темы: флужу, Sherlock BBC

10:02 

Фанфик на фанфик

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
У меня тут небольшой приступ Нарнии случился, не пугайтесь. Мне, конечно, далеко до Геймана и тем более Льюиса, но не могу не высказаться по вопросу.

Фандом: Хроники Нарнии
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 1041 слово
Дисклеймер: Где уж нам уж.
Описание: Проблема Сьюзен.

Читать

@темы: fanfiction, джен

04:22 

И два слова о переводе

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Буквально два, придраться на этот раз тоже можно, но не ко многому.

Несколько серьезных ляпов:
- Geek Interpreter как Шизанутый переводчик (?!);
- dominatrix как доминантка (сказали бы "госпожа", все бы поняли, да и слово "доминатрикс" тоже не вчера появилось);
- power play как мощное давление (хотя даже по контексту видно, что это совсем не то);
- damsel in distress как дамочка в отчаянии (а ведь это гуглится на раз).

Мастера Йоду выпустили всего один раз: На хранение послала Шерлоку одну вещь.

Душераздирающее Схвачу тебя позднее поправили в более приличное Я тебя достану, и скоро. Спасибо и на том.

Злодей-консультант так и остался вопиющим ко всем переводческим богам самим собой.

И последняя моя крупная претензия - к стилю. Мозговитость, содержимое черепушки, Дошло!, зануда-училка - это что за ебаный стыд? Подростки, что ли, писали? Такое впечатление, что авторы сего совершенно не чувствуют стиль.

Но, повторюсь, работа гораздо более достойная, чем в прошлом сезоне. Видимо, нашли хорошего редактора.

@темы: сериалы, критика, Sherlock BBC

03:06 

Скандал в Белгравии

SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Этой серии стоило ждать полтора года. Хардкорные слэшеры не зря скрежетали зубьями и продуцировали сотни ненависти, а хардкорные гетеры не зря потирали руки. И все же ничего сексуального - ни гетеро, как велит литературная основа, ни гомо, как продолжают с майкрофтовской усмешкой намекать создатели, - там нет. Это серия о том, как сильно Шерлок отличается от всех остальных - от Лестрейда, от Молли, от Джона и даже от брата. И, несмотря на все их сходство, от Ирен.

Спойлеры

@темы: Sherlock BBC, сериалы

Inflicting my opinions on the world

главная