04:03 

Приняв позу Пикарда, вещаю

Нэлль
SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
Я последнюю неделю болела сильно, даже читать было трудно. Потому вернулась к старому любимому времяпрепровождению - просмотру сериалов. И вдруг поняла, насколько это хорошо: просто смотреть. Не идти в фандом и разбивать себе лицо фейспалмом. Не пытаться тут же что-то слепить самой. Не лезть читать обсуждения. Как хорошо вообще не быть в фандоме.

Потому что, воля ваша, в последнее время мультифандом напоминает пир страдающих булимией во время вспышки Эбола. Кровь, кишки, распидорасило - буквально. Ни джен, ни сюжет давно уже не интересуют никого. Да даже нормальный секс уже никого не интересует. Кругом насилие - физическое, моральное и ёршиком для унитаза. Мпрег, омегаверс, психологическая зависимость. Выходит что-то новенькое, и все с визгом бросаются на это дрочить. Я думала в прошлом году, что многострадальный Локи самдураквиноват в этой вакханалии, но гномы и трандуилы доказывают обратное. Хочется "а поговорить?", но вокруг только хлад, глад, скрежет зубовный и гифки с тумблера.

Поэтому меня так зацепил "Person of Interest". Его снимали не для фанатов. Не для интернета и этой бешеной толпы. "Нам наплевать, что у вас там фандом, мы вообще сами с собой разговариваем". И это действует. Просто расслабиться и смотреть. Воспринимать персонажей как живых людей или как актеров - но не как кукол из секс-шопа, которые годятся только на то, чтобы чесать ими кинки.

@темы: йад, фанатское

URL
Комментарии
2013-02-17 в 17:58 

_Наблюдатель
ОМГ, какие ты ужасы рассказываешь:buh: Тихо радуюсь, что сижу примерно в таких же небольших и у нас неизвестных фэндомах, как твой PoI, и ничего этого не замечаю. Так что в Воротничковом фэндоме мне по-прежнему комфортно и уютно, без всяких таких страстей, зато хороших фиков и нормальных обсуждений, в общем, хватает. Да и в прежних моих сериальных фэндомах не водилось такого.

Хотя когда отголоски мегапопулярных вещей, куда кидается толпа, Люди Икс-Мстители-Тинвулф-Хоббит etc., изредка доносятся, порой хочется сбежать с дайри куда подальше.

Воспринимать персонажей как живых людей или как актеров - но не как кукол из секс-шопа, которые годятся только на то, чтобы чесать ими кинки.
Ну, это уж только от смотрящего зависит. Если человек захочет, он и в детских мультиках такого понаходит... С ужасом жду мая, когда в фэндом Стар Трека ломанется толпа деффачек-фанаток Камбербетча:horror:

А просто так смотреть тоже хорошо, да. Я сейчас так смотрю Once Upon a Time и Elementary – в обоих просто хватает канона, большего не хочется. Но совсем без обсуждений не могу, хочется ж поделиться. В любом случае, лучший фэндом – собственная френдлента:)

ЗЫ: Поправляйся! :)

2013-02-17 в 19:21 

Нэлль
SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
_Наблюдатель,
Я причастилась всех этих ужасов, когда упоролась Мстителями. Но совсем грустно стало после взгляда одним глазком в фандом Хоббита. :D Кстати, я больше чем уверена, что и в Воротничках это есть (оно, сука, везде), но меньше, поэтому можно проскочить мимо. А "прежние сериальные фандомы" - они же более-менее старые, да? Тогда люди были как-то более адекватны. Или, может, от сериалов зависит. В фандомах выходящих сейчас Сьютс и Тинвулфа, например, все тот же пиздец.

С ужасом жду мая, когда в фэндом Стар Трека ломанется толпа деффачек-фанаток Камбербетча
Бляааа! Что-то как-то я отстала от жизни. А кого он там играть-то будет, не Дейту, я надеюсь? :facepalm:

В любом случае, лучший фэндом – собственная френдлента:)
Вот! Золотые слова!)))

Поправляйся!
Спасибо.))

URL
2013-02-17 в 20:06 

_Наблюдатель
Оо, ну Мстители и Хоббит из того разряда фэндомов с бешеной (во всех смыслах:evil: ) популярностью, куда я даже одним глазом не сунусь:buh: Там да, содом и гоморра...

Да по любому фэндому встречается неадекват, конечно. Просто где-то нужно постараться, чтобы его найти, а где-то наоборот, чтобы не найти:-D И по-моему, тут еще возраст значительную роль играет. Я в англофэндоме сижу на 99 процентов в ЖЖ и DW, а там в основном люди взрослые, с которыми можно спокойно обсуждать:-D А вот на тумблере полно визжащих 17-леток, так что туда стараюсь не соваться. Проблема Тинфульфа, по-моему, в этом же:buh:

А "прежние сериальные фандомы" - они же более-менее старые, да? Тогда люди были как-то более адекватны.
Ну, например NCIS или Leverage не такие уж старые... Но от сериала зависит, конечно. Скажем, сравнить СПН и тот же NCIS или Воротничок:-D И от размера фэндома - по-моему, чем он меньше, тем нормальнее:laugh: А фильмы в этом плане на порядок хуже, потому что их смотрит куда больше народу, чем сериалы... Мне как-то везло до сих пор, все мои не шибко-то популярные. И слава богу.

А кого он там играть-то будет, не Дейту, я надеюсь? :facepalm:
фиг его знает, вроде главзлодея. Это типа самая главная интрига, которую уже год везде мусолят. От высказываний некоторых деффачек-фанаток в адрес СТ хочется убиться фейспалмом:facepalm:

2013-02-18 в 03:53 

Воробьиная душа
. . . и ангел, приносящий немного удачи . . .
Нэлль, с выздоровлением вас)))
А я стараюсь не читать и не смотреть либо пропускаю такие посты, в которых слэшат всех со всеми пачками в разных позах да с разными рейтингами. И отношусь к этому более-менее спокойно, ведь через какое-то время все утихнет, как было с Шерлоком. Мне единственно жаль, что нежно любимого мною Ричарда Армитейджа тоже взяли в оборот и пейрингуют со всеми, особенно с Мартином и Ли Пейсом.:facepalm: Вот уж тут я не выдерживаю обычно и стараюсь, как можно быстрее развидеть все подобные изображения и прочие картинки

Бляааа! Что-то как-то я отстала от жизни. А кого он там играть-то будет, не Дейту, я надеюсь?
говорят, что Хана будет играть, но точное имя пока неизвестно

И с Днём Рождения вас!:red::red::red: Здоровья вам крепкого-крепкого, чтобы все болезни проходили быстро и легко! Добротных сериалов и интересных фандомов! Кучу удачи и дачу у Кручи)))) Больших и маленьких побед))) и не терять хорошего настроения в разные моменты вашей жизни!:red::red::red:

2013-02-18 в 11:07 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Поэтому меня так зацепил "Person of Interest". Его снимали не для фанатов. Не для интернета и этой бешеной толпы. "Нам наплевать, что у вас там фандом, мы вообще сами с собой разговариваем". И это действует. Просто расслабиться и смотреть. Воспринимать персонажей как живых людей или как актеров - но не как кукол из секс-шопа, которые годятся только на то, чтобы чесать ими кинки.

Нэлль, йа на него подсел совсем, поэтому радуюсь, что у него прибавляется поклонников. :dance:
Пользуясь случаем - с Днем Рождения! Здоровья и позитиву побольше! :pozdr:

2013-02-18 в 16:47 

Нэлль
SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
_Наблюдатель,
А ведь каноны-то, что самое обидное, годные. Почему им так не везет - загадка.

Да я бы не сказала, что только от возраста зависит. В этом ихнем англофандоме - может быть, а у нас и в сорок лет люди умудряются быть визжащими деффачками. :D

И от размера фэндома - по-моему, чем он меньше, тем нормальнее
А вот это абсолютно точно! Чем меньше фандом, тем он уютнее, и извращений меньше.

фиг его знает, вроде главзлодея. Это типа самая главная интрига, которую уже год везде мусолят.
Нда... Ох, что будет. :facepalm: Предвижу кроссоверы Стар Трека с Шерлоком и заранее содрогаюсь.

Воробьиная душа,
Я тоже стараюсь, но оно везде же. Утомляет чисто количеством, через которое нужно прорваться, чтобы найти что-то годное.

нежно любимого мною Ричарда Армитейджа тоже взяли в оборот
Это актер, который играл Торина, да? Бедняга. Ближайшие полтора года ему будет в интернетах очень тяжко. :D

говорят, что Хана будет играть, но точное имя пока неизвестно
Хана?! Камбербэтч?! Бляаааа...

Спасибо большое за поздравление и добрые пожелания! :buddy:

Schnizel,
О! А я и не знала. Отлично, будет для кого писать, если что.)))

Спасибо за поздравление! :friend:

URL
2013-02-18 в 19:00 

_Наблюдатель
Нэлль,
Почему им так не везет - загадка.
цена популярности?:facepalm:

Не только от возраста, конечно, но это тоже один из факторов. Уж не знаю, как у нас, но в англофэндоме связь довольно четко прослеживается. Ну а то, что маленькие фэндомы всегда уютнее, это уж точно. СТ-шный фэндом особо маленьким уже не назовешь, но волны с ШХ-фэндома я жду с содроганием... :buh:

И с ДР! Всего и побольше! :tort:

2013-02-18 в 21:04 

Subassemblage
С днем рождения!)) Сбычи мечт и чтоб напрягов поменьше, в том числе и фэндомных всяких!)))

2013-02-20 в 03:19 

Нэлль
SODOMY, PESTILENCE, TORTURE AND BLOODSHED
_Наблюдатель,
Да ладно, Стар Трек и не такое видал. :D Пережили последний фильм, переживем и Шерлока.)))

Спасибо!))

Elsa sp.,
Спасибо большое!)) Особенно пожелание отсутствия напрягов ценно, мне пригодится.))

URL
2013-02-20 в 10:32 

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Решил вставить свои пять копеек.

Проблема Тинфульфа, по-моему, в этом же

К моему бооольшому удивлению, по Тинвульфу, помимо бессмысленной и беспощадной ебли в больших количествах, есть очень даже хорошие тексты.

говорят, что Хана будет играть, но точное имя пока неизвестно

Судя по антуражу, это будет именно Хан, только сильно измененный. О_О Меня конечно радует проснувшийся интерес к СТ, возникший после выхода первого фильма, но иногда кажется, что лучше б этого интереса не появлялось. О_О И не может не огорчать, что из отличной вещи сделали тупо блокбастер. Второй фильм явно будет в том же духе. :(

   

Inflicting my opinions on the world

главная